Previous Entry Поделиться Next Entry
Тибет. Небесное озеро
Пейзаж
russlink_beauty
Оригинал взят у anton_ermachkov в Тибет. Небесное озеро


На́мцо - крупное горное озеро в Тибете, примерно в 112 км. к северо-западу от Лхасы. Озеро лежит на высоте 4718 метров, имеет площадь зеркала 1870 км² и максимальную глубину 33 метра. Это самое высокое солёное озеро в мире.

На Намцо имеется пять необитаемых островов, плюс из воды торчат несколько скал. Острова используются для отшельничества паломниками, которые в конце зимы переходят туда по замёрзшему озеру, неся с собой запас продовольствия. Всё лето они остаются там и возвращаются только следующей зимой, когда озеро замерзает.

Намцо является одним из трех священных озер Тибета. В переводе с тибетского Намцо означает «небесное озеро», это место паломничества и буддисты приходят сюда не только со всего Китая, но и из Индии, Непала, Бутана и Сиккима, чтобы совершить вокруг него ритуальное шествие. Для них озеро Намцо является священным и, согласно легендам, может даровать очищение и благословение небес, а так-же позволить паломнику увидеть его будущее.

Фото 2. Первый взгляд на озеро с перевала (5190 метров):


Фото 3.


Фото 4. "Гостиничный комплекс":


Фото 5.


Фото 6. Нирвана:


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12. Вечереет:


Фото 13. Ловцы заката:


Фото 14. И в завершение несколько карточек бесподобного светопредставления, которое началось, когда мы уже собирались уходить. Я такого больше никогда и нигде не видел, спустя некоторое время после захода солнца, на небе зажглось зарево, словно от гигантского пожара. Это было великолепно:


Фото 15.


Экспедиция клуба "Фотопланета" в Тибет:
Swayambhunath Temple
Тибетские Пилигримы
Тибетские Пилигримы. Вертикальных картинок пост!
Дворец Потала
Дебаты монахов в монастыре Sera
Лхаса. Городские зарисовки
Дорога к Эвересту
Эго Величество Эверест
Дорожные зарисовки
Озеро Манасаровар
Монастырь Chiu Gompa
Первый день коры вокруг горы Кайлаш



?

Log in

No account? Create an account